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Nathan pas la pluie

Nathan pas la pluie

Mon blog ''journal intime'' mon quotidien pour sortir de la routine..., mes recettes de cuisine que j'aime, mes passions et un peu de mauvais caractère...

Boeuf aux champignons noirs et au gingembre cuit à la vapeur

Bœuf aux champignons noirs et au gingembre cuit à la vapeur

Recette prise il y a très très longtemps sur un site de spécialités asiatique et que je vais bientôt tester à l’occasion d'une réunion de famille !

  • Nom : Bœuf aux champignons noirs et au gingembre cuit à la vapeur

  • Origine : chinoise

  • Nombre de parts : 4

  • Temps de préparation : Entre 1H à 2H

  • Temps de cuisson : Entre 1 et 15 minutes

  • Difficulté : Moyenne

Ingrédients nécessaires

  • 350g de viande de boeuf

  • 1 gousse d'ail

  • 80g de champignons noirs

  • 1 oignon

  • 2 tranches de gingembre

  • 2 c.a.s de sauce de soja

  • sel

  • poivre

Préparation

  • Tremper les champignons noirs dans un bol d'eau tiède pendant 1 heure puis égoutter et réserver.

  • Hacher la gousse d'ail. Réserver.

  • Enlever la peau de l'oignon puis émincer en fines tranches.

  • Enlever la peau du gingembre et couper les tranches de gingembre en julienne. Réserver.

  • Couper la viande en fines tranches.

  • Dans un bol, faire mariner la viande avec 1 c.a.c de fécule de maïs, 1 c.a.c de bicarbonate de soude, 2 c.a.s de sauce de soja, l'ail haché, l'oignon émincé, le gingembre en julienne, 2 c.a.s d'huile, 6 c.a.s d'eau, 1 pincée de sel, 1/2 pincée de poivre, pendant une heure au réfrigérateur.

  • Couper les champignons noirs égouttés en fines tranches.

  • Placer ensuite la viande et les champignons noirs dans un récipient, faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

  • Servir chaud avec du riz nature.

Pour ma part, ce sera sans riz, car je n'aime pas trop cela...

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